Поиск:
15:19, 23 января 2019, среда
Версия для слабовидящих

"ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ КАЧЕСТВО - ПРОВЕРЯЕМ И ГАРАНТИРУЕМ"

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется в рамках Стратегического плана развития города Екатеринбурга, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 10.06.2003 № 40/6
«О стратегическом плане развития Екатеринбурга», и непрерывно функционирует в городе Екатеринбурге на протяжении последних 9 лет, начиная с 2005 года.

Цель Программы – повышение общего уровня качества продукции и услуг, насыщение потребительского рынка города Екатеринбурга продукцией и услугами высокого качества, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, получению ими общественного признания и укреплению доверия потребителей.

Организаторами Программы являются Администрация города Екатеринбурга и привлекаемые некоммерческие организации. Общее руководство и координацию работ по Программе «Екатеринбургское качество» осуществляет Координационный совет по оценке качества продукции и услуг при Администрации города Екатеринбурга.

Продукции и услуги, заявляемые к участию в Программе, должны соответствовать обязательным требованиям, установленным Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Преимущество в присуждении статуса дипломанта проекта имеют участники, качество и безопасность продукции и услуг которых не только удовлетворяет всем требованиям законодательства и государственных стандартов, но и превосходит эти требования. На момент подачи заявки на участие в программе заявители должны присутствовать на потребительском рынке города Екатеринбурга не менее двух лет.

Начиная с 2005 года право использовать эмблему «Екатеринбургское качество» получили 134 товара (услуги). Каждой Компании, получившей право использовать знак «Екатеринбургское качество» для своих товаров и услуг, вручен официальный диплом с указанием знака «Екатеринбургское качество» .

Знак «Екатеринбургское качество» размещается на упаковке, рекламной продукции и информирует потребителя о том, что это высококачественный, безопасный продукт (услуга), который пользуется постоянным спросом.

31 марта состоялось первое в этом году заседание Координационного совета по программе «Екатеринбургское качество». Члены Координационного совета обсуждали поступившие заявки на участие в программе. По итогам заседания знак «Екатеринбургское качество» присвоен услуге «Информационно-расчетное обслуживание управляющих организаций и жителей в сфере ЖКХ» Единого расчетного центра и услуге «Представления театральные» МБУК «Екатеринбургский театр юного зрителя».

Слоган ТЮЗа «С детства, и на всю жизнь» подтвержден 85-летней историей театра.

— Все эти годы театр осуществлял свою деятельность для детей, молодежи и взрослых в целях формирования, развития и удовлетворения потребностей в профессиональном театральном продукте и искусстве, рассказала на презентации директор екатеринбургского ТЮЗа Светлана УЧАЙКИНА. — Театр — это особый мир.

Особо интересен проект «Театр у школьной доски». С его помощью актеры смогли дойти буквально до каждого ребенка. В школах прошли такие спектакли, как «Шарманка», «Песня о купце Калашникове», «Барышня-крестьянка».

Театр интересен и своим репертуаром и актерским составом. За вклад в развитие культуры театр и актеры неоднократно награждались высокими наградами: спектакль «Каштанка» удостоен национальной премии «Золотая Маска», в 2012 году народная артистка России Светлана Замараева получила «Золотую Маску» за спектакль «Без вины виноватые», театральную премию «Арлекин» ТЮЗ получил в номинации «Служение театра для детей».

С 2012 по 2014 годы в условиях капитального ремонта театром проведено 500 спектаклей для 145 000 зрителей. Театр представлял Екатеринбург на гастролях в Сочи и на театральных фестивалях в Ирбите, Челябинске, Ульяновске, Петрозаводске, Череповце, Беслане, Лысьве, Таллинне, Пярну, Ярославле и др.

18 ноября 2014 года, в исторический день рождения Екатеринбурга, состоялась праздничная церемония открытия обновленного после капитального ремонта здания Екатеринбургского театра юного зрителя.

Более 500 горожан стали гостями Дней открытых дверей, которые были организованы театром 19 и 20 ноября 2014 года. Екатеринбург обрел одну из самых современно оборудованных сцен Урала. Открытие обновленного ТЮЗа стало творческим началом работы представительства Музея МХАТ в Екатеринбурге, которое было организовано при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Сегодня сотрудники театра работают в новом здании, где появилась малая сцена. Теперь это одна из самых оснащенных площадок в городе, где в спектаклях задействованы дополнительные выразительные средства, свет, звук.

Жители нашего города будут видеть знак «Екатеринбургское качество» на рекламной продукции театра, в кассовом зале на информационном стенде.

 

ООО «Единый расчетный центр» — системообразующее предприятие в ЖКХ нашего города. Цифры собираемости денег — гарантия того, что все у нас будет стабильно и правильно работать в системе ЖКХ, — подчеркнул заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей КОЖЕМЯКО. Рубль, который платит человек, доходит до поставщика, который предоставляет услугу. Центр обеспечивает стабильный уровень платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 97-99%.

ООО «Единый расчетный центр» - это отсутствие просроченной задолженности УК перед РСО, спокойный (рабочий) вход мегаполиса в отопительный сезон, регулярная информационная работа с жителями города, полное соответствие начислений действующему законодательству, прозрачность отношений между всеми участниками рынка ЖКХ – жителями, управляющими компаниями и муниципалитетом.

«То, что «ЕРЦ» делает уже сейчас, опережает многие процессы в целом по стране», - это мнение специалиста Татьяны Вепрецкой, директора московского НП СРО «Национальный Жилищный Конгресс», эксперта Общественного совета Минрегиона России, члена Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса.

За высокой оценкой экспертов стоит большой труд работников, который сейчас отмечен знаком «Екатеринбургское качество».

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города